В АО «Узбекэспертиза» (далее — Общество) 3 августа 2020 года, успешно прошёл второй Наблюдательный аудит на предмет соответствия требованиям ISO 9001:2015.

В Обществе работала группа аудиторов международного Органа по сертификации  ООО с УИК «SERT MANAGEMENT» — Официальный Партнёр Германского Сертификационного Органа TÜV International Certification (TIC) зарегистрированного общества TÜV Thüringen e.V. Оценку аудиторов прошли все внедрённые процессы Общества.

Целью второго Наблюдательного аудита было определение того, что Система менеджмента качества Общества работает так же результативно, как в период сертификационного аудита и развивается в нужном направлении.

Аудиторы ООО с УИК «SERT MANAGEMENT» детально изучили систему управления рисками, политику Общества, знания и среду предоставления услуг Обществом. Аудиторами было отмечено, что план мероприятий сформирован и объём работ, который был определён в рамках этой проверки, полностью выполнен, что говорит об успешно функционирующей Системе менеджмента качества Общества. Аудиторы отметили лидерство руководителей, высокую квалификацию и сплоченность персонала, гордость работников за Общество. 

Впервые  Система менеджмента качества в АО «Узбекэкспертиза» была сертифицирована в 2006 году, с последующей ресертификацией каждые три года, что говорит о зрелости Системы менеджмента качества Общества. Действующие сегодня сертификаты соответствия качества требованиям новой версии международного стандарта ISO 9001:2015 были выданы в 2018 году, по итогам сертификационного аудита Системы менеджмента качества со стороны  международного Органа по сертификации  ООО  с  УИК «SERT MANAGEMENT».